ГлавнаяРегистрацияВход Сайт Овчинникова Алексея Васильевича Четверг, 15.11.2018, 16:17
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2015 » Июль » 16 » Школьный лагерь - 2015. Часть 3. Каменный город.
18:53
Школьный лагерь - 2015. Часть 3. Каменный город.

Во время 14 Межрегиональной Экологической Экспедиции школьников России, проходившей в Пермском крае, произошло много интересных событий, мы побывали в уникальных местах, но особенно хочется отметить поездку в Каменный город. Это место находится на вершине хребта Рудянский спой. Чтобы добраться до Каменного города нужно вначале долго ехать, а затем долго идти по лесной проселочной дороге.

Этот путь мы с ребятами проделали в один из июльских дней. Оказавшись в Каменном городе, мы сразу почувствовали магию этого места: узкие ущелья, высокие скалы, нагромождения камней причудливой формы. Местные жители называют Каменный город Чертовым городищем и, видимо, у них есть для этого свои основания. Мы тоже ощутили нрав Каменного города на себе. Я взял с собой датчики PASCO, чтобы определить координаты Каменного города и его высоту над уровнем моря с помощью датчиков GPS и мультидатчика погоды. Но датчики упорно отказывались работать. Мы пробовали делать измерения у подножия каменных глыб и на вершинах, но результат все время получался отрицательный.

Стали искать причину и обратили внимание на красноватый цвет камней, из которых образованы стены Чертова городища. Выяснилось, что это песчаник с большим содержанием железа. Вероятно, именно оно и создавало помехи при проведении измерений. Когда-то давно Каменный город представлял собой единый горный массив. Но, постепенно вода, ветер, температурные циклы разрушали более мягкие горные породы и образовали причудливые формы, многие из которых имеют собственные имена. Бродя по улицам города и забираясь наверх по его склонам, мы отыскали Большую и Малую Черепах, Птицу, Идолов и других каменных исполинов, в которых каждый мог увидеть что-то свое.

С вершин открывался красивейший вид на уральское «зеленое море».

Вдоволь находившись по Каменному городу, мы собрались на его главной площади. Со стороны это выглядело как сцена из «Властелина колец» или «Хоббита». Сходство придавали дождевики с капюшонами, напоминавшие средневековые плащи, а естественные декорации создала сама природа.

Выстроившись в цепочку, мы стали покидать Чертово городище, которое словно подгоняло нас мелким холодным дождем. Выйдя в лес и отойдя на некоторое расстояние, я обнаружил, что заработали датчики, но неожиданно «села» зарядка регистратора. Поистине загадочное место!

Просмотров: 928 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 270

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz